통풍 환자의 식이 방법
4,942
2016.07.12 11:08
본문
1.피해야할 음식
1) 소내장, 정어리, 햄, 소시지
2) 어패류, 청량음료, 과당, 음주(맥주)
* 술: 요산 생성 증가 시키고 배설 감소 -> 낮은 요산 농도에서도 통풍발작
2.괜찮은 음식
1) 빵, 밀가루 음식, 야채, 과일
2) 버섯, 콩
3) 우유, 치즈, 물, 와인
3. 과로, 스트레스, 금식, 심한 운동에 의한 탈수는 피해야 합니다.
4. 고칼로리, 탄수화물은 제한하고 단백질과 불포화 지방을 섭취합니다.
* 고요산혈증 유병률 : 남자 14%. 여자 2%
* 대사 증후군 동반 : 44%
* 비만, 복부 비만과 연관 있음.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.